Благодаря США рынки энергоносителей в плюсе.

Благодаря США рынки энергоносителей в плюсе.
4.8 (95%) 4 votes

Снова американцы заставили рынки энергоносителей расти. Вот только этот рост может вскоре смениться падением! Однако, Здравствуйте! Рынки энергоносителей, равно как и другие финансовые рынки, зачастую не всегда реагируют на ту или иную новость прогнозируемо. Вот так получилось и в этот раз после весьма обескураживающего заявления американцев. Все дело в том, что США решили со второго мая снять с Ирана санкции, ограничивающие поставки персидской нефти в другие страны. Хотя, пока это только лишь предварительное решение. И его могут отменить в любой момент. Но новость уже успела облететь весь мир.

Снова американцы заставили рынки энергоносителей расти. Вот только этот рост может вскоре смениться падением!

Однако, Здравствуйте! Рынки энергоносителей, равно как и другие финансовые рынки, зачастую не всегда реагируют на ту или иную новость прогнозируемо. Вот так получилось и в этот раз после весьма обескураживающего заявления американцев. Все дело в том, что США решили со второго мая снять с Ирана санкции, ограничивающие поставки персидской нефти в другие страны. Хотя, пока это только лишь предварительное решение. И его могут отменить в любой момент. Но новость уже успела облететь весь мир.

С одной стороны — это, несомненно, отличная новость. Ибо это свидетельствует об очередном снижении политической напряженности в мире. Плюс, на рынок нефти возвращается еще один очень крупный игрок. И благодаря его появлению, по мнению многих экспертов, приведет к увеличению объемов мировой торговли. Как следствие — росту мировой экономики.

Как видим, куда не плюнь, везде положительные моменты от завершения споров между США и Ираном. Более того, сняв санкции, Америка сможет получить сильного союзника на Ближнем Востоке. Не сразу, конечно. Однако, время, как говорится, лечит. Забудутся старые обиды. Отношения наладятся. А янки получат новый, очень большой рынок сбыта для своих товаров и услуг. А это, доложу я Вам, дополнительный бычий стимул для доллара США. Однако, это лишь перспективы. Причем очень отдаленные. А нам нужно понять что же будет со стоимостью нефти в обозримом будущем.

Ведь в ближайшей перспективе рынки энергоносителей наоборот могут просесть. И вот почему!

Иран, как я и говорил, очень крупный игрок рынка углеводородов. А текущая стоимость нефти как раз учитывает санкции, наложенные на персов. Сами понимаете, появление иранской нефти на мировых рынках приведет к падению ее стоимости. В подтверждение этого предположения  могу отметить, что после снятия санкций персы вряд ли будут следовать рекомендациям ОПЕК по снижению добычи сырья. Все потому, что страна и так была долго на денежной “просушке”. И сейчас им нужно всеми правдами и неправдами латать финансовые дыры в бюджете страны. Поэтому, сколько бы не стоило черное золото на мировом рынке, Иран все равно будет продавать сырье усиленными темпами. Следовательно, по законам рыночной экономики, главное сырье планеты будет дешеветь.

В таком случае, уважаемые читатели, с начала мая нужно быть готовыми к тому, что рынки энергоносителей поглотят медвежьи настроения.

Технический анализ и прогноз по нефти марки Brent  на 22 апреля 2019 года.

Наконец-то смесь Брент смогла преодолеть сильный уровень сопротивления в 72,20 долларов за баррель. Ранее я говорил, что пробой этой отметки приведет актив к следующему локальному максимуму в 74,4 долларов за баррель. На этой отметке советую немного зафиксировать прибыль. И открывать сделки на покупку только после пробоя указанного экстремума. Следующая же цель для нефти сорта Brent — сопротивление по цене 76,40 долларов за баррель. Уровень поддержки сейчас находится на отметке в 72,20 долларов за баррель.

Технический анализ и прогноз по нефти марки Brent  на 22 апреля 2019 года. Наконец-то смесь Брент смогла преодолеть сильный уровень сопротивления в 72,20 долларов за баррель. Ранее я говорил, что пробой этой отметки приведет актив к следующему локальному максимуму в 74,4 долларов за баррель. На этой отметке советую немного зафиксировать прибыль. И открывать сделки на покупку только после пробоя указанного экстремума. Следующая же цель для нефти сорта Brent - сопротивление по цене 76,40 долларов за баррель. Уровень поддержки сейчас находится на отметке в 72,20 долларов за баррель.

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *