Чует мое сердце, что финансовые рынки накануне грандиозного шухера.

Чует мое сердце, что финансовые рынки накануне грандиозного шухера.
4.5 (90%) 6 votes

Чует мое сердце, что финансовые рынки накануне грандиозного шухера. Ибо межгосударственные скандалы только начинают только разгораться. А фондовые рынки уже болезненно на это реагируют... Однако, Здравствуйте! Я уж, наверное, заездил тему торгового конфликта между США и КНР. Однако, будем откровенны, сейчас это главный краеугольный камень всех проблем, с которыми столкнулись финансовые рынки. И в частности рынок Форекс. И, как я говорил вчера, очередной спор двух промышленных гигантов разгорелся с новой силой. К примеру, самое большое государственное издание Поднебесной опубликовало обращение к Штатам: «Мы советуем американской стороне не недооценивать способность Китая защищать свои права и интересы в области развития. Не говорите, что мы вас не предупреждали!». Данная угроза касается поставок редкоземельных металлов.

Чует мое сердце, что финансовые рынки накануне грандиозного шухера. Ибо межгосударственные скандалы только начинают только разгораться. А фондовые рынки уже болезненно на это реагируют…

Однако, Здравствуйте! Я уж, наверное, заездил тему торгового конфликта между США и КНР. Однако, будем откровенны, сейчас это главный краеугольный камень всех проблем, с которыми столкнулись финансовые рынки. И в частности рынок Форекс. И, как я говорил вчера, очередной спор двух промышленных гигантов разгорелся с новой силой. К примеру, самое большое государственное издание Поднебесной опубликовало обращение к Штатам: «Мы советуем американской стороне не недооценивать способность Китая защищать свои права и интересы в области развития. Не говорите, что мы вас не предупреждали!». Данная угроза касается поставок редкоземельных металлов. Ибо КНР является крупнейшим поставщиком этого сырья в Америку. В свою очередь, данные материалы являются основным сырьем для производства электроники и высокоточных приборов. Следовательно, если китайцы введут обещанное эмбарго, то указанная отрасль у ковбоев не то, что умрет. Однако хорошенько просядет. Следовательно, потянет вниз и другие отрасли заокеанского хозяйства. Как следствие, это будет дополнительный медвежий стимул для доллара США.

Также, финансовые рынки потрясла еще одна важная новость.

Судя по всему, китайцам надоела американская гегемония. Поэтому, они пообещали избавляться от государственных облигаций США. И в этой угрозе не было бы ничего опасного для Вашингтона, если бы не одно “НО”. Поднебесная является держателем американских государственных долговых обязательств на 1 трлн. долларов. А их реализация на открытых рынках приведет к снижению доходности этих же облигаций. Как следствие, произойдет и снижение стоимости гринбека.

И вот еще что хотел отметить. На днях на просторах Всемирной Паутины проскользнула новость о том, что ковбои заведомо завышают макроэкономические показатели. Пока эта новость не задела финансовые рынки. Ибо это пока только слух. И официальные лица пока никак не отреагировали на это известие. Однако, я полагаю, что это только начало… И если уж начали говорить о подтасовке данных, то рано или поздно это дело дойдет до грандиозного скандала. Опять же, в таком случае зеленый тоже рухнет.

Ну и напоследок хочу отметить еще одну серьезную проблему, которая уж будоражит финансовые рынки.

По сообщению Morgan Stanley кривая доходности казначейских билетов четко указывает на падение профитности американских акций и начале рецессии в экономике Штатов. А индекс  S&P 500 может рухнуть на 400 пунктов уже в ближайшее время. Более того, кривая линия доходности указывает на образование инверсии на ключевом отрезке. А после поправки расчетов на программу количественного смягчения и ужесточения монетарной политики стало очевидным, что доходность снижается в течении последних 6 месяцев. Что же это может означать для трейдеров рынка Форекс? Все просто. Сейчас доллар США принял на себя роль актива-сейвхауса с возможностью спекулятивного заработка.

Однако, если сложить указанные негативные факторы, то становится ясно — в ближайшее время гринбек перестанет быть главным торговым инструментом. Ибо финансовые рынки его просто отвергнут. Причем, я считаю, чуть ли не мгновенно. Соответственно, в ближайшее время зеленый может хорошенько потерять в стоимости.

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *