Эра дорогой нефти разве заканчивается?..

Эра дорогой нефти разве заканчивается?..
5 (100%) 1 vote

“Эра дорогой нефти разве заканчивается?”, - такой вопрос возникает у любого жителя планеты, который хоть немного интересуется стоимостью углеводородов. Давайте же разбираться почему черное золото так сильно подешевело? Однако, Здравствуйте! Ни для кого не секрет, что рынок нефти сейчас оккупировали медведи. И так сильно, что, кажется, падению стоимости сырья нет конца-края. Ибо если посмотреть график движения цены титульных марок, то становится ясно - стоимость углеводородов неудержимо стремится к историческим минимумам. И сейчас многие эксперты рынка сходятся во мнении, что цена туда все таки дойдет. Причем в обозримом будущем. А после такого грандиозного падения рынок энергоносителей вряд ли сможет восстановится в кратчайшие сроки. Следовательно, экономика стран-нефтеэкспортеров если и не рухнет, то значительно пошатнется. И на карте мира появится еще больше так называемых стран с “развивающейся экономикой”.

“Эра дорогой нефти разве заканчивается?”, — такой вопрос возникает у любого жителя планеты, который хоть немного интересуется стоимостью углеводородов. Давайте же разбираться почему черное золото так сильно подешевело?

Однако, Здравствуйте! Ни для кого не секрет, что рынок нефти сейчас оккупировали медведи. И так сильно, что, кажется, падению стоимости сырья нет конца-края. Ибо если посмотреть график движения цены титульных марок, то становится ясно — стоимость углеводородов неудержимо стремится к историческим минимумам. И сейчас многие эксперты рынка сходятся во мнении, что цена туда все таки дойдет. Причем в обозримом будущем. А после такого грандиозного падения рынок энергоносителей вряд ли сможет восстановится в кратчайшие сроки. Следовательно, экономика стран-нефтеэкспортеров если и не рухнет, то значительно пошатнется. И на карте мира появится еще больше так называемых стран с “развивающейся экономикой”. Что никоим образом положительно не скажется на мировом хозяйстве. Более того, может стать одним из стимулов к началу мирового финансового кризиса.

Давайте же разберемся в причинах такого колоссального падения рынка нефти.

Первая причина, которую я могу выделить — торговая война между Штатами и КНР. Понимаю, что эта тема уже всем приелась. Скажу честно, этот конфликт мне самому уже “сидит в печенках”. Уже более года эта новость ломает все торговые планы. А политики решают этот спор по принципу “из пустого в порожнее”. Обещают помириться, а во время переговоров ссорятся еще больше! А после неудачных попыток политиков достичь консенсуса рынки начинают сходить с ума с новой силой. 

Но это все лирика. Давайте же разберемся, как торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином влияет на стоимость углеводородов? А вот тут как раз все очень просто. Конфликт двух промышленных гигантов привел к тому, что в Поднебесной наблюдается рекордное сокращение объемов производства. И да, напомню, китайцы — основные потребители нефти. Следовательно, если КНР производит меньше, то и энергоносителей им нужно соответственно меньше. Ну и понятно, что на сырьевых рынках количество предложения увеличивается, следовательно цена падает. Все просто и понятно. Непонятно одно — когда же американцы с китайцами помирятся? Хотя это вопрос риторический…

Вторая причина, по которой рынок нефти устремился на юг вытекает из первой. 

Все дело в том, что мировая экономика — очень нежный механизм. И если одна его составляющая начинает барахлить, то тогда вся система тоже выходит из строя. Поэтому, после того, как в Китае экономика начала стагнировать, мировое хозяйство тоже отреагировало соответствующе. А именно, спадом. И в лидерах падения — европейская экономика. Ведь у ЕС и КНР давние тесные связи. И снижение темпов роста ВВП на Востоке по цепной реакции привело к аналогичным проблемам на Западе. А раз уж на разных концах света одинаковые проблемы, то, понятно, что и потребление энергоносителей падает. И тут уж сам Бог велел черному золоту отдаться во власть медведей. И пока все попытки ОПЕК и других нефтетрейдеров повысить стоимость углеводородов выглядят не более как бессмысленные потуги. 

Резюмируя, могу сказать — должна произойти обратная цепная реакция. Торговая война должна закончится, Китай опять начнет производить продукцию полноценно, затем оздоровится мировая экономика, и, как следствие, стоимость нефти вырастет. В противном случае, цены на углеводороды так и останутся на рекордно низком уровне.

Технический анализ и прогноз нефти марки Brent на 7-8 августа 2019 года.

На момент написания статьи марка Брент тестировала сильный уровень поддержки в 57,55 долларов за баррель без подтверждения пробития. Конечно, сегодня еще ожидаем выхода отчета по запасам сырой нефти в США. И если количество сырья в американских закромах вырастет, то, естественно, падение продолжится. И продолжится до следующего уровня поддержки в 56 долларов за баррель. В противном случае нас ждет небольшой откат вверх до отметки в 59 долларов за баррель.

Технический анализ и прогноз нефти марки Brent на 7-8 августа 2019 года. На момент написания статьи марка Брент тестировала сильный уровень поддержки в 57,55 долларов за баррель без подтверждения пробития. Конечно, сегодня еще ожидаем выхода отчета по запасам сырой нефти в США. И если количество сырья в американских закромах вырастет, то, естественно, падение продолжится. И продолжится до следующего уровня поддержки в 56 долларов за баррель. В противном случае нас ждет небольшой откат вверх до отметки в 59 долларов за баррель.

Технический анализ и прогноз нефти марки Light на 7-8 августа 2019 года.

Марка североамериканской нефти Лайт сегодня активно тестировала уровень поддержки в 51,25 долларов за баррель. Правда. не было даже намека на пробой. Однако, все будет зависеть от американцев. Как я уже говорил, если же количество сырья у них в хранилищах увеличится, то рынок углеводородов просядет еще сильней. И тогда Лайт достигнет следующего уровня поддержки в 49,40 пунктов. А сопротивление для актива находится на отметке в 53,75 долларов за баррель. 

Технический анализ и прогноз нефти марки Light на 7-8 августа 2019 года. Марка североамериканской нефти Лайт сегодня активно тестировала уровень поддержки в 51,25 долларов за баррель. Правда. не было даже намека на пробой. Однако, все будет зависеть от американцев. Как я уже говорил, если же количество сырья у них в хранилищах увеличится, то рынок углеводородов просядет еще сильней. И тогда Лайт достигнет следующего уровня поддержки в 49,40 пунктов. А сопротивление для актива находится на отметке в 53,75 долларов за баррель.   С наилучшими пожеланиями только профитной торговли, финансовый аналитик Олег Кучеренко

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *