Эскалация напряженности на Ближнем Востоке поддерживает цены на нефть.

Эскалация напряженности на Ближнем Востоке поддерживает цены на нефть.
4.5 (90%) 2 votes

Эскалация напряженности на Ближнем Востоке поддерживает цены на нефть. На Ближнем Востоке снова неспокойно. И перспектива нового военного конфликта толкает цены на нефть вверх.  Однако, Здравствуйте! Ситуация на ближневосточном регионе всегда влияла на цены на нефть. Все таки из этой части планеты поставляется огромное количество черного золота на мировые сырьевые рынки. А если учесть текущие негативные события в ОАЭ и Саудовской Аравии, то, понятно, что углеводороды будут дорожать. И это факт.  Вот только к крушениям танкеров и атакам на нефтепроводы добавилась еще и перспектива полноценного военного конфликта между США и Ираном. Я ранее писал, что к персидским берегам американцы уже стянули около 120 тыс. военнослужащих. И если уж стянули, то скорее всего янки захотят их применить в деле. Причем, иранцы дали ковбоям повод. Недавно иранские ПВО сбили американский БПЛА-разведчик. После этого события сам господин Трамп возжелал атаковать недругов. Но в последний момент передумал.То ли все таки страх взял верх, то ли мудрость проснулась в голове господина президента. Однако, мир был на волоске от нового военного конфликта. И пока его удалось избежать. Но это только пока. Сложно представить как будут развиваться события в будущем. Ибо, следуя чеховским нормам, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит. Именно так, боюсь, и произойдет с американскими войсками в Персидском заливе.

На Ближнем Востоке снова неспокойно. И перспектива нового военного конфликта толкает цены на нефть вверх.

Однако, Здравствуйте! Ситуация на ближневосточном регионе всегда влияла на цены на нефть. Все таки из этой части планеты поставляется огромное количество черного золота на мировые сырьевые рынки. А если учесть текущие негативные события в ОАЭ и Саудовской Аравии, то, понятно, что углеводороды будут дорожать. И это факт.

Вот только к крушениям танкеров и атакам на нефтепроводы добавилась еще и перспектива полноценного военного конфликта между США и Ираном. Я ранее писал, что к персидским берегам американцы уже стянули около 120 тыс. военнослужащих. И если уж стянули, то скорее всего янки захотят их применить в деле. Причем, иранцы дали ковбоям повод. Недавно иранские ПВО сбили американский БПЛА-разведчик. После этого события сам господин Трамп возжелал атаковать недругов. Но в последний момент передумал.То ли все таки страх взял верх, то ли мудрость проснулась в голове господина президента. Однако, мир был на волоске от нового военного конфликта. И пока его удалось избежать. Но это только пока. Сложно представить как будут развиваться события в будущем. Ибо, следуя чеховским нормам, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит. Именно так, боюсь, и произойдет с американскими войсками в Персидском заливе.

Конечно, пока причин для развязывания конфликт нету. Ибо летательный аппарат был сбит в воздушном пространстве Ирана. Следовательно, согласно норм международного права, военные действовали правильно. Хотя, разве сложно придумать причину? История знает бесчисленное количество примеров, когда боевые действия начинались просто так, без явных на то причин. И это понимают трейдеры. Поэтому цены на нефть сейчас находятся во власти быков. А если война, не дай Бог конечно, все же начнется, то стоимость углеводородов вырастет в разы. И к этому надо быть готовыми.

Хотя, откровенно говоря, я все таки уповаю на мудрость политиков. И надеюсь, что этот скандал завершится мирно. В таком случае испуг торговцев сырьем как рукой снимет, и нефть-матушка вернется к медвежьему тренду.

Технический анализ и прогноз нефти марки Brent на 21 июня 2019 года.

Сейчас марка Брент тестирует промежуточный уровень сопротивления в 64,4 доллара за баррель. Полагаю, сегодня даже может последовать пробитие этой отметки, ибо трейдеры вряд ли захотят отказываться от длинных позиций на выходные в свете текущей нестабильности в мире. А вот в случае пробоя указанной отметки с понедельника можно будет открывать сделки на покупку с профитом по цене в 67,30 пунктов. Но только при наличии подтверждающих факторов бычьего импульса. Например, эскалации конфликта между Ираном и США. Поддержка для сорта Brent сейчас находится на уровне 63 доллара за баррель.

Технический анализ и прогноз нефти марки Brent на 21 июня 2019 года. Сейчас марка Брент тестирует промежуточный уровень сопротивления в 64,4 доллара за баррель. Полагаю, сегодня даже может последовать пробитие этой отметки, ибо трейдеры вряд ли захотят отказываться от длинных позиций на выходные в свете текущей нестабильности в мире. А вот в случае пробоя указанной отметки с понедельника можно будет открывать сделки на покупку с профитом по цене в 67,30 пунктов. Но только при наличии подтверждающих факторов бычьего импульса. Например, эскалации конфликта между Ираном и США. Поддержка для сорта Brent сейчас находится на уровне 63 доллара за баррель.

Технический анализ и прогноз нефти марки Light на 21 июня 2019 года.

Сейчас североамериканская нефть марки Лайт уперлась в сильный уровень сопротивления 57,40 долларов за баррель. Пробой этой отметки приведет цены на нефть марки Лайт к следующему локальному максимуму в 58,8 долларов за баррель. Поддержка же для актива находится на отметке в 55,50 долларов за баррель.

Технический анализ и прогноз нефти марки Light на 21 июня 2019 года. Сейчас североамериканская нефть марки Лайт уперлась в сильный уровень сопротивления 57,40 долларов за баррель. Пробой этой отметки приведет цены на нефть марки Лайт к следующему локальному максимуму в 58,8 долларов за баррель. Поддержка же для актива находится на отметке в 55,50 долларов за баррель. С наилучшими пожеланиями только профитной торговли, финансовый аналитик Олег Кучеренко

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *