Конкурсы на Форекс: Торгуй! Еще торгуй!

Конкурсы на Форекс: Торгуй! Еще торгуй!
Оцените этот пост

Очень часто трейдеры встречают конкурсы, проводимыми различными брокерами. Понятное дело, что Форекс конкурсы на демо счетах на деньги, проводимые какими-то ноунейм конторками особого энтузиазма не должны вызывать ни у кого, даже у самых-самых ньюбов, которые о Форексе услышали второй раз в жизни. Но существуют и другие конкурсы Форекс на демо счетах;

2015 год, например, ознаменован подобным конкурсом от такого солидного брокера, как Dukascopy. Информация для новичков – Dukascopy – швейцарская компания, соответственно регулируемая по швейцарскому законодательству, две с половиной сотни сотрудников, офисы, что называется, по всему миру (в том числе купленная в Токио в 2015 году Alpari Japan) и прочая. То есть не просто конторка, а вполне приличная организация, существующая с 2004 года, а корни еще более древние. И при этом — проводящая конкурс. При этом не нужно открывать даже реальный счет: вся Форекс торговля – на демо счете.

Естественно, прежде чем участвовать в чем-либо, обязательно стоит ознакомиться с правилами. Зайдя на соответствующую страницу сайта брокера, первое, с чем сталкивается будущий участник – это «Философия конкурса». В ней присутствуют следующие любопытные моменты.

Особые конкурсы или их особенности

Во-первых, трейдер своей торговлей должен заинтересовать других участников копировать его торговлю. Например, сотней процентов чистой прибыли в год. Но ведь торговля – это дело глубоко личное, практически интимное. Неужели возможно тупо скопировать чужую сделку, и чтобы при этом ни одной своей мысли, ни капли сомнения? При этом на том конце экрана – не гуру какой-нибудь, а вообще неизвестно кто.

Во-вторых, от участника ожидают пояснения торговых идей и решений. В промышленном мире такие решения называются ноу-хау и охраняются патентами. Здесь же вы должны всю свою стратегию выложить на обозрение. Можно, конечно, написать, что евродоллар находится в третьей волне при убывающей луне, но, пожалуй, такое объяснение не пройдет.

С чем еще придется столкнуться или что таят в себе конкурсы?

Далее идет ограничение на другие принципы торговли. Скальпинг не приветствуется, большой леверидж – тоже. И если с последним стоит согласиться, то скальпинг – такая же стратегия, как и любая другая, но подходит не всем. Понятное дело, что скальперу совсем нет времени описывать все свои входы и причины. Ради справедливости стоит отметить, что в ноябре 2015 года победил трейдер, который не получил ни одного очка за блог – то ли не вел, то ли вел плохо. Но при этом смог увеличить начальную сумму в девять раз (то есть на 800 процентов).

Также присутствуют правила регистрации в данном контесте. Открыв бесплатный демо счет Форекс – трейдера, участник в случае выигрыша обязуется по желанию организаторов принимать участие в различных рекламных мероприятиях. А если отказывается – то организатор может приз аннулировать. Напомним, что компания швейцарская, со всеми визовыми и транспортными приятностями. Для особенно рьяных таким мероприятий можно сделать несколько в течение некоторого срока с промежутками.

«Правила торговли»

Ну а дальше идут «Правила торговли» — самое основное. В последнее время для торгующих на Форекс демо счет онлайн стал обыденностью: открываешь браузер и торгуешь. Увы, с Дукаскопи для участия в конкурсе так не получится, и это немного настораживает, поскольку для обычных счетов такого ограничения нет. Ну да ладно – это же конкурс, да еще и на виртуальные деньги. Хуже со следующим пунктом – ограничение на один ордер по паре. Если у вас открыта позиция, то нельзя установить отложенный ордер по той же паре. Также ограничено количество валютных пар, торгуемых одновременно. Казалось бы, какая разница, лишь бы ММ соблюдался.

Ограничение по сделкам

Дальше еще веселее. Нужно за месяц совершить не менее 10 сделок. Может это и немного, но каждому свое. Интересно, а если реальная сделка всего одна, а остальные – открыл и закрыл? Формально правила соблюдены. В ноябре 2015 года из списка Топ-30 исключены двое за отсутствие достаточного количества сделок.

Ограничиния по стоп лоссам и тейк профитам

На все сделки устанавливается стоп-лосс и тейк-профит. Со стоп-лоссом все ок, но тейк устанавливается автоматически и не может быть больше 2% от текущей цены – то есть больше 200 пипсов в трейде по евродоллару вам не заработать. Хотя, конечно же, можно закрыть ордер и снова открыть его, но зачем такие сложности?

И если трейдеру удалось пройти через все это и выиграть, что он получит в конце? Приз – 200 -500 долларов (конечно, топ-10 получат от 1000 долларов до 6000). Как же их вывести? Все очень просто. На каждые 100 призовых долларов надо совершить оборот 2,5 миллиона долларов. Проведем простой подсчет. Вы выиграли 500 долларов. В каждой сделке вы, при нормальном ММ, можете рисковать не более 10 долларами. Если у вас стоп равен 25 пунктам, то для такого риска вам нужно торговать не более чем 4000 долларами. И, исходя из условия, что вам нужно сделать оборот 500/100*2500000, вы получите «всего» 1563 сделки (открытие и закрытие они считают по-отдельности). Без комментариев.

Соответственно, остается риторический вопрос – если компания со швейцарской регистрацией, историей, регулированием и прочая предлагает такие условия, что уж говорить обо всех остальных?

И, кстати, если проводятся конкурсы с невыполнимыми условиями, можно ли вообще доверять подобному брокеру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *