Консолидация на Форексе — дым без огня.

Консолидация на Форексе — дым без огня.
4.5 (90%) 2 votes

Консолидация на Форексе - дым без огня. Текущая затяжная консолидация на Форексе не может не злить. Эту ситуацию можно описать как “дым без огня”. Или же иными словами - торговля без объемов, энтузиазма и определенных планов на будущее.

Текущая затяжная консолидация на Форексе не может не злить. Эту ситуацию можно описать как “дым без огня”. Или же иными словами — торговля без объемов, энтузиазма и определенных планов на будущее. 

Однако, Здравствуйте! Консолидация на Форексе уже начинает изрядно надоедать. И, добро, если бы вопрос стоял в изменении тенденции. В таком случае мы бы просто наблюдали борьбу быков и медведей за лидерство. Так ведь нет. Энтузиазма у торговцев к заключению долговременных операций с большими объемами в упор нету. Конечно, справедливости ради отмечу, что валюты-сейвхаусы сейчас в тренде. Это безусловно. Но вот в чем вся сложность ситуации… Инвесторы сейчас бегут сломя голову в эти активы-убежища как от лесных пожаров в Сибири. Признаюсь честно, давненько я не наблюдал подобного, не побоюсь этого слова, ужаса. Ну да, консолидация есть всегда. Да, трейдерам всегда нужно брать тайм-аут между рывками. Вот только, как я и говорил, давно уж торговцы не пытались так открыто сохранить свои капиталы. Ибо речь о приумножении активов ведется сейчас в самую последнюю очередь. Почему так происходит, что основные инструменты валютного рынка, в частности евро доллар, стали изгоями? Почему ведущие рискованные и высокодоходные торговые инструменты сейчас находятся во флете?

Ответ, конечно, кроется на поверхности. Консолидация вызвана рядом политических и экономических фактором по всему свету.

Сперва давайте поговорим о факторах, пришедших к нам из-за океана. И перво-наперво, конечно же, это торговая война между США и КНР. Согласен, эта тема уже у многих вызывает стойкий рвотный позыв. Не скрою, у меня тоже. Вот только это событие является локомотивом многих других проблем в американской, китайской, да и, в целом, мировой  экономики. Снижение товарооборота между двумя промышленными гигантами, во-первых, вывело Пекин на тропу валютной войны. И сейчас правительство Поднебесной всеми правдами и неправдами хочет девальвировать юань для поддержания своих экспортеров. Что, конечно же, совершенно не выгодно американцам. С другой стороны ковбои пока ничего не могут противопоставить своим азиатским оппонентам. Ибо по инерции инвесторы пока не спешат массово распродавать гринбек. Либо избавляются от бакса малыми порциями, либо хранят у себя в закромах до лучших времен. 

Собственно, даже падение доходности государственных облигаций и истории о скорой рецессии экономики США никак не могут активизировать долларовых медведей. Но это только в разрезе основной валютной пары. 

И тут стоит отметить, что консолидация евро доллара вызвана еще и европейскими проблемами. 

Во-первых, экономические проблемы локомотива экономики ЕС уже трудно скрывать. Достаточно взглянуть даже на сегодняшний отчет по индексу экономических настроений ZEW в Германии. Фактический показатель составил -44,1 пунктов. А это самое низкое значение маркера с 2012 года. Стоит понимать, что в ближайшем будущем другие немецкие, да и в целом европейские, показатели будут демонстрировать негативную динамику. Ибо, как бы нам того не хотелось, но если в экономику не поступают инвестиции, то она потихоньку начинает увядать. Ах да, забыл сказать, индекс экономических настроений ZEW отображает как раз настрой институциональных инвесторов. Теперь несложно догадаться, если этот показатель снижается, то, естественно, вливаний капитала в страну или регион поступит меньше. Следовательно, ждем дальнейшей стагнации экономики Еврозоны. А, наряду с ухом М. Драги с поста главы ЕЦБ и неопределенной монетарной стратегией регулятора, ситуация складывается довольно удручающая. 

Во-вторых, итальянские популисты, пришедшие к власти на выборах прошлой весной показали свое истинное лицо. Точнее немного не так. Они показали свою некомпетентность и безграничную инфантивность. Ведь, по-сути, более, чем за год не смогли создать в парламенте правящее большинство. Как заявил в прошлый четверг вице-премьер страны Маттео Сальвини: “Итальянцы нуждаются в определенности, чего текущий парламент им дать попросту не может. Поэтому нужно объявить досрочные выборы”.

Как Вы сами понимаете, дорогие друзья, этот политический кризис никак не станет стимулом активизации евровых быков. Следовательно, дальнейшая судьба евро доллара — глубокая консолидация…

Если Вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ею в соцсетях. Это будет для меня лучшей поддержкой и благодарностью!

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *