Нефть всех сортов теряет в цене! Виновники — Россия!

Нефть всех сортов теряет в цене! Виновники — Россия!
5 (100%) 1 vote

Нефть всех сортов теряет в стоимости. И кто бы Вы думали в этом виноват? На этот раз Россия!

Нефть всех сортов теряет в стоимости. И кто бы Вы думали в этом виноват? На этот раз Россия!

Однако, Здравствуйте!
Нефть всех сортов теряет в цене, как и пару недель назад! И это несмотря на то, что вчера началось заседание картеля ОПЕК при участии России и Саудовской Аравии. И повесткой дня было дальнейшее снижение объемов добычи черного золота, чтобы повысить его стоимость. Ибо, уже наверное даже бродячие кошки знают, что благодаря американским усилиям стоимость углеводородов держится на рекордно низком уровне. Проще говоря, господин Трамп выполнил свое предвыборное обещание. А именно, увеличил объемы добычи сырья из традиционных источников. А также рекордно повысил число установок для добычи сланцевой нефти. Поэтому, впервые с 70-х годов 20-го века янки стали экспортерами, а не импортерами ископаемого топлива. И благодаря таким плодотворным усилиям старины Дональда, как Вы сами прекрасно знаете, нефть всех сортов заметно потеряла в цене.

Вот и переполошились другие страны-экспортеры углеводородов. Ведь, понятное дело, снижение стоимости сырья приводит к снижению их доходов. К слову, этот переполох начался довольно давно. И ОПЕК вместе с РФ и Саудовской Аравией давненько прибегали к попыткам взвинтить цены вверх посредством снижение добычи топлива. И отчасти у них это даже получалось.
Но! Сколь веревочке не вейся, а конец всегда один!

Нефть всех сортов теряет в стоимости, потому что Россия вчера просто отказалась сокращать добычу сырья!

Согласно новому плану стабилизации цен на черное золото, картель хочет еще снизить его добычу на 1.7 млн баррелей в сутки. И в этом решении нет ничего удивительного. Нефтеэкспортный союз уже совершал подобный шаг не раз. И не два. Но, возвращаясь к тому, что все рано или поздно заканчивается, хочу обратить внимание на позицию РФ. В данном случае российская делегация попросту отвергла подобное решение. И тому есть вполне логичное и экономически обоснованное решение. Ведь Россия, в конце концов, не Оман или Нигерия. И мощности для добычи нефти в РФ куда больше. Поэтому, уменьшить выкачку ископаемого топлива ниже допустимо граничного минимума страна просто не может. Тогда необходимо будет попросту свернуть нефтедобывающую промышленность. А это, как Вы сами понимаете, для крупнейшего игрока рынка энергоносителей просто недопустимо. Поэтому перспектива принятия РФ условий ОПЕК весьма призрачна. Убытки будут катастрофические!

Это понимает и российская сторона, и нефтетрейдеры. Поэтому, мы видим как нефть всех сортов продолжает аккуратно терять в стоимости.

К слову, коллеги по нефтеэкспортному цеху не оставляют попыток убедить российскую делегацию загнать родину в колоссальные убытки. Поэтому заседание союза ОПЕК продлили еще и на сегодня.

Однако, друзья, полагаю, что вряд ли у кого-либо получится убедить РФ завести самих себя в глухой угол и обратить страну в финансовый хаос. Ведь, как я сказал, Россия — не Оман. И если для африканцев стоимость нефти в 50 долларов означает финансовый крах, то для РФ — еще более-менее комфортная цена. При которой и отрасль будет работать в плюс, и деньги в бюджет будут поступать стабильно. Поэтому и сокращать добычу сейчас нет никакого смысла.

К слову, в случае, если российская делегация все же отстоит свою позицию, то стоимость эталонного сорта Brent снизится до отметки в 56 долларов за баррель. В противном случае нас ждет рост цены до отметки в 63 доллара за баррель.

Нефть всех сортов теряет в стоимости. И в частности марка Brent.

Нефть всех сортов теряет в стоимости. И в частности марка Brent.

Но в любом случае, советую пока не не совершать торговых операций с нефтью до завершения заседания картеля ОПЕК.

С наилучшими пожеланиями
только профитной торговли,
финансовый аналитик
Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *