Рынок нефти оказался под полным влиянием американцев!

Рынок нефти оказался под полным влиянием американцев!
4.5 (90%) 2 votes

Рынок нефти сейчас находится под полным контролем американцев. Янки сейчас диктуют стоимость углеводородов всему миру! Как же так получилось? Однако, Здравствуйте! Рынок нефти сейчас контролируется американцами. И это уже факт. Ибо ни картель ОПЕК, ни теракты так не влияют на стоимость черного золота, как отчеты по запасам углеводородов в Штатах. Как же так получилось, что ковбоям удалось навязать свою ценовую политику всему на главное сырье планеты? Скажу откровенно, это скорее дело случая. Хотя… Янки долго к этому шли. И не пренебрегали никакими средствами. Поэтому давайте разберемся как же им удалось навязать свою ценовую волю всему миру… Первая причина, по которой рынок нефти оказался заключается в росте добычи углеводородов в самих Штатах. Рынок нефти оказался под полным влиянием американцев!

Рынок нефти сейчас находится под полным контролем американцев. Янки сейчас диктуют стоимость углеводородов всему миру! Как же так получилось?

Однако, Здравствуйте! Рынок нефти сейчас контролируется американцами. И это уже факт. Ибо ни картель ОПЕК, ни теракты так не влияют на стоимость черного золота, как отчеты по запасам углеводородов в Штатах. Как же так получилось, что ковбоям удалось навязать свою ценовую политику всему на главное сырье планеты? Скажу откровенно, это скорее дело случая. Хотя… Янки долго к этому шли. И не пренебрегали никакими средствами. Поэтому давайте разберемся как же им удалось навязать свою ценовую волю всему миру…

Первая причина, по которой рынок нефти оказался заключается в росте добычи углеводородов в самих Штатах.

Полагаю, уже ни для кого не секрет, что янки давно преодолели планируемые 12 млн баррелей в сутки добываемой нефти. А раз страна сырье выкачивает из недр земли, то впоследствии его нужно и продать. В данном случае американцы поступили крайне мудро. Сперва укрепили внутренний рынок. При этом, снизив до минимума использование импортного топлива.

Следующим шагом была экспансия на мировые рынки. Правдами и неправдами ковбои во главе с Трампом пытались и пытаются навязать свое сырье всему миру. И в отдельных случаях у них это неплохо получается. Например, как с Китаем, ЕС или Индией. Следовательно, они медленно, но уверенно присаживают основных потребителей углеводородов на свою нефтяную иглу. Полагаю, говорить о росте зависимости этих стран от североамериканской нефти будет излишним. Вот и первый фактор влияния Нового света на мировой рынок углеводородов.

Вторая причина, благодаря которой американцам удалось захватить рынок нефти кроется в отсутствии слаженных действий картеля ОПЕК.

Данный нефтеэкспортный союз со своими регулярными пугалками о снижении добычи сырья уже изрядно надоел. Почему пугалками? Да потому что каждый из участников этого клуба по интересам каждый раз обещает вызвать дефицит топлива на мировых рынках. И каждый раз у них этого не получается. Ибо каждый из из участников картеля тайно не придерживается договоренностей. И выходит так, что официально должен быть дефицит энергоносителей на мировом рынке, а в итоге имеем профицит. Следовательно, благодаря таким махинациям многие нефтетрейдеры неплохо потеряли денег при покупке срочных контрактов на топливо по завышенным ценам. Ведь расчет был именно на рост стоимости, а уж точно не на консолидацию у сильных ценовых уровней.

Поэтому теперь каждое заседание картеля ОПЕК трейдеры встречают более, чем скептично. Напротив, американцы дают полную и прозрачную информацию об объемах добычи, поставках, запасах и ценообразовании. Поэтому со Штатами сейчас работать легче и, более того, значительно прибыльней.

Третий фактор, благодаря которому мировой рынок нефти оказался управляемым США заключается в нестабильности на Ближнем Востоке.

Только вчера я писал о том, что в порту ОАЭ горят танкеры с нефтью, как после публикации моей статьи пришла новость о том, что в Саудовской Аравии дроны расстреляли нефтепровод. Сами понимаете, это событие уже привело к перебоям с поставками черного золота. И самое важное, что пока никто из официальных лиц не объявил когда трубопровод починят. Следовательно, поставки черного золота из Ближнего Востока отпадают. Остаются лишь США и Россия. А так как Штаты имеют большее влияние на мировой арене, то и основным драйвером рынка энергоносителей становятся именно они.

Следовательно, выросшие запасы нефти в закромах США и повлияли на динамику цен энергоносителей. То есть стоимость топлива разных сортов так и не подорожала. А учитывая, что между Вашингтоном и Пекином растет вражда, то и цены на главное сырье планеты, скорее всего, еще снизятся.

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *