Валютный рынок еще не отошел от Дня Независимости США…

Валютный рынок еще не отошел от Дня Независимости США…
4.7 (93.33%) 3 votes

Валютный рынок еще не отошел от Дня Независимости США… Международный валютный рынок еще не отошел от празднования Дня Независимости США. Поэтому затишье продолжается. Но в реальности это затишье перед бурей! Однако, Здравствуйте! Пока валютный рынок находится в стадии глубокой консолидации, особенно по долларовым парам, трейдеры готовятся к новым потрясениям. И нет, это не просто какие-то обычные пугалки. Полагаю, скоро нас ждет монетарная чехарда, прежде всего от ФРС США. И вот почему. Во-первых, сегодня будут опубликованы данные по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе. Нон-фарм по-нашему. Так вот, по мнению многих экспертов, рынок труда улучшается. И не абы как. Прирост количества трудоустроенных составит 100 тысяч человек. И если прогнозы экспертов сбудутся, то это будет очень хорошим показателем. Особенно для стагнирующей на данном этапе американской экономики. Опять же, в случае реального роста рынка труда у янки, то Федрезерв может опять затянуть свою старую песню об отсутствии необходимости понижения ставки рефинансирования. И вот в этом-то и кроется самая большая опасность. И не только потому, что в стоимость гринбека валютный рынок уже давно заложил снижение стоимости федеральных кредитов.

Международный валютный рынок еще не отошел от празднования Дня Независимости США. Поэтому затишье продолжается. Но в реальности это затишье перед бурей!

Однако, Здравствуйте! Пока валютный рынок находится в стадии глубокой консолидации, особенно по долларовым парам, трейдеры готовятся к новым потрясениям. И нет, это не просто какие-то обычные пугалки. Полагаю, скоро нас ждет монетарная чехарда, прежде всего от ФРС США. И вот почему. Во-первых, сегодня будут опубликованы данные по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе. Нон-фарм по-нашему. Так вот, по мнению многих экспертов, рынок труда улучшается. И не абы как. Прирост количества трудоустроенных составит 100 тысяч человек. И если прогнозы экспертов сбудутся, то это будет очень хорошим показателем. Особенно для стагнирующей на данном этапе американской экономики. Опять же, в случае реального роста рынка труда у янки, то Федрезерв может опять затянуть свою старую песню об отсутствии необходимости понижения ставки рефинансирования. 

И вот в этом-то и кроется самая большая опасность. И не только потому, что в стоимость гринбека валютный рынок уже давно заложил снижение стоимости федеральных кредитов. 

Совершенно нет. Вся опасность кроется, как бы это ни странно выглядело, именно в фондовых рынках. Все дело в том, что фонда давно уже растет именно благодаря голубиной монетарной политике ведущих центробанков мира. Как пример, показатель S&P 500 достиг нового рекорда в 3000 пунктов. Вот только удержаться, а тем более пробить этот локальный экстремум, без постоянных валютных инъекций индексу вряд ли удастся. И если ФРС этого не понимает, то вскоре нас ждет кризис на фондовых рынках. Который впоследствии перебросится и на валютный рынок, и на другие финансовые площадки. Следовательно, если говорить откровенно, то ситуация патовая. Ибо с другой стороны глупо полагать, что в американском регуляторе работаю глупцы. Они прекрасно осознают эту сложную ситуацию. А также банкиры прекрасно понимают, что долго стимулировать рост финансовых рынков посредством постоянных валютных интервенций и дешевых кредитов попросту не получится. Ведь сколь веревочке не вейся… А в результате необходимо будет решать вопрос с переизбытком денежной массы в обороте. Да и с раздутой ликвидностью активов тоже. Следовательно, вопрос нужно будет решать быстро и болезненно. Ибо точка невозврата уже пройдена. А экономики ведущих стран мира вкусили прелести дешевых кредитов и монетарного стимулирования. И теперь без поддержки центробанков попросту не могут развиваться. Таким образом мы наблюдаем как благими намерениями регуляторы сами “выслали дорогу в ад”. Так как ранее казавшаяся спасительной, система поддержки привела в итоге к инвалидизации мировой экономики.

Поэтому, дорогие друзья, мы входим в новую эру торгов. Полагаю, в уже в ближайшее время мы столкнемся с ситуацией, когда валютный рынок будет плохо прогнозируемый и непредсказуемый. И к этим реалиям нужно будет подстраиваться, чтобы прибыльно торговать.

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *