Грандиозная схватка евро против доллара состоялась! И в этой борьбе, как ни странно, победил гринбек. Скажете, абсурд? А вот и нет! Так и было запланировано.
Однако, Здравствуйте! Вчерашнее сражение евро против доллара завершилось на пользу бакса. Соглашусь, подорожала именно единая европейская валюта. Тогда почему же я говорю, что зеленый — победитель. На первый взгляд моя позиция более, чем странная. Ибо прибавил в цене именно евро, а не бакс. Однако, это только на первый взгляд. Ибо, на самом деле, в этот раз борьба велась именно за медведей, а не за быков! Почему так? Все просто и прагматично. На самом деле и Европе, и Америке просто необходима собственная дешевая валюта. Чтобы в условиях стагнации экономики можно было стимулировать экономику без различных монетарных методов шоковой терапии. Я имею ввиду, что снижение национальной валюты всегда ведет к повышению активности, прежде всего, экспортеров. Затем следует контролируемый рост инфляции, который подстегивает развиваться всю экономику в целом. И как следствие — рост экономики страны или региона.
Собственно, именно этого добиваются и Европейский Союз, и Штаты.
Однако, в эпической схватке евро против доллара победили все же американцы. И вот почему…
Все же, глава ФРС США Джером Пауэлл был более убедительным в своих речах, чем его европейский коллега Марио Драги. Руководитель американского регулятора смог убедить трейдеров и инвесторов в том, что снижение учетной ставки не за горами. Правда стоимость федеральных кредитов уменьшится не более 2-х раз к середине 2020 года. Более того, эксперты отметили, что уже к концу 2019, началу 2020 года диапазон ключевой ставки будет колебаться от 1,9% до 2,4% против текущих 2,4-2,6 процентов.
Вдобавок, специалисты Федрезерва подкорректировали прогнозы еще и по другим статистическим маркерам. Например, прогноз инфляции снижен с 2,0 до 1,8%. ВВП на 2020 год снижен до 1,9% против 2,1% в этом году. Следовательно, для стабилизации этих важных показателей ФРС планирует прибегнуть к стимулирующим мерам и снизить ключевой процент. Однако, как я уже отметил, не более двух раз до начала 2021 года.
Хотя, даже этой информации хватило трейдерам, чтобы начать активно распродавать гринбек. А этого ведь только и ждали американские чиновники. Следовательно, благодаря подешевевшей национальной валюте вскоре мы увидим восстановление экономики Штатов.
Технический анализ и прогноз по паре евро доллар на 20 июня 2019 года.
На момент написания статьи евро против доллара стремительно росло до отметки 1,13 пунктов. Пробой же этой отметки приведет EURUSD к следующему локальному уровню сопротивления в 1,1350 пунктов. Понятно, что скорее всего от отметки в 1,13 пунктов будет откат вниз до цены в 1,1270 пунктов.
И в процессе анализа я заметил очень интересную картину. Конечно, пока еще рановато говорить о полноценном восходящем тренде, но если ориентироваться по ближайшим локальным минимума, то сейчас вырисовывается новый восходящий тренд евро бакса. И сейчас цена уперлась в срединную линию бычьего канала. А вот следующий импульс приведет инструмент к отметке в 1,14 пунктов, после чего будет сильный откат вниз в район 1,1375-60 пунктов. Однако, все же для продолжения роста евро против доллара необходимо, чтобы цена преодолела отметку в 1,13 пунктов.
С наилучшими пожеланиями
только профитной торговли,
финансовый аналитик
Олег Кучеренко