Коронавирус как главный драйвер финансовых рынков.

Коронавирус как главный драйвер финансовых рынков.
5 (100%) 1 vote

Коронавирус как главный драйвер финансовых рынков.

Коронавирус как главная опасность сегодняшнего дня, без преувеличения, поверг в панику почти весь мир. И этот страх не обошел стороной и финансовые рынки. Сейчас, зачастую, среди трейдеров можно наблюдать откровенную истерику…

Однако, Здравствуйте! Коронавирус не на шутку испугал весь мир. И этот страх, естественно, перекочевал и на финансовые рынки. Сказать, что трейдеры сейчас в панике распродают многие активы, это не сказать ничего. Фондовые рынки всего мира отправились в красную зону сразу же после объявления о разгуле эпидемии. Сырьевые рынки тоже подверглись паническому южному походу. Ну а реакция валютного рынка, как Вы сами прекрасно знаете, не заставила себя ждать. И сейчас очень сложно говорить о какой-либо понятной тенденции на Форексе. Сделки, в основном, заключаются импульсивно. Без оглядки на будущие последствия. Однако, это не самое страшное.

На самом деле коронавирус для мировой экономики и финансовых рынков несет гораздо больше угроз, чем казалось ранее.

Какие именно? Во-первых, довольно серьезно пошатнулась китайская экономика. Так, например, Bloomberg отмечает, если вирус удастся побороть в марте-апреле этого года, то ВВП Поднебесной снизится до 4,9%. Это гораздо ниже даже показателя начала 90-х годов, когда Пекин только развивал производство в своей стране. 

Полагаю, прогноз Bloomberg более, чем реален. Рецессия китайской экономики, и, как следствие. платежеспособности страны, не за горами. В подтверждение могу отметить, что китайская сторона полна энтузиазма просить Вашингтон об отсрочке выполнения своих обязательств в рамках договора о прекращении торговой войны. Речь идет об увеличении закупок американской сельскохозяйственной продукции на 76,7 млрд. долларов. 

Хотите об этом со мной поговорить лично? Или узнать как торговать на Форексе без рисков? Или получить совет как не сливаться на Форексе?

Переходите по ссылке https://ypt-group.com/consultation-with-oleg-kucherenko/

и заказывайте бесплатную консультацию! Я с Вами обязательно свяжусь!

При этом, Пекин ссылается на отдельный пункт соглашения, где  говорится, что КНР может не покупать указанный объем товаров в случае возникновения различных форс-мажоров, вызванных стихийными бедствиями и иными факторам, на которые сторона не может повлиять. А коронавирус именно тот случай. Сдержать эпидемию, как показывает практика весьма сложно. 

карта коронавируса в мире

Карта распространения коронавируса по миру.

А опасность такого шага со стороны Пекина в том, что Вашингтон может опять откопать топор войны. И торговый конфликт вспыхнет с новой силой.

Вторая угроза, которую несет в себе коронавирус кроется в сильном ударе по европейской и американской экономикам. 

По оценкам Goldman Sachs производство в США уже в ближайшее время сократится минимум на 0,4 пунктов. Это, в свою очередь, повлечет снижение потребительской активности. И, как следствие, снижение уровня инфляции. А ведь именно показатель инфляции является основным ориентиром при выборе монетарной стратегии Федрезервом США. А снижение стоимости федеральных кредитов приведет к падению гринбека.

К слову, после вспышки эпидемии, американские трежерис довольно неплохо выросли в цене, как актив-убежище. А вот их доходность серьезно снизилась. Что приведет в дальнейшем к снижению стоимости самого доллара США. 

Евросоюз тоже не отстает в экономических антирекордах от США. По прогнозам экспертов, ВВП ЕС в ближайшее время сократится на 0,2 б.п. А больше всего пострадают Нидерланды. Их производство упадет на 0,3 б.п.

Поэтому стоит констатировать, что будущее у мировой экономики не такое уж и радужное. А на Форексе мы все чаще будем сталкиваться с новыми всплесками спекулятивной активности без явного тренда.

Однако, коронавирус навредил и сырьевым рынкам.

Взять к примеру нефть. Титульный сорт Brent за текущий месяц растерял все ранее достигнутые ценовые позиции. И с отметки 71,3 долларов за баррель рухнул до минимума 2015 года в 51,30 долларов за баррель. Конечно, страны ОПЕК+ уже собираются предпринять какие-то шаги для повышения стоимости черного золота. Вот только вряд ли они принесут хоть какие-либо положительные плоды. Ибо потребление сырья в Поднебесной сократилось на 3 миллиона баррелей в сутки. А китайцы, смею напомнить, самые крупные потребители энергоносителей в мире.

Поэтому, что бы там не планировал нефтеэкспортный картель, но факт остаётся фактом. В обозримом будущем нефть дорожать не будет, если не обуздать коронавирус.

Если Вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ею в соцсетях. Это будет для меня лучшей поддержкой и благодарностью!

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик

Олег Кучеренко

1 comment on “Коронавирус как главный драйвер финансовых рынков.

  1. Pingback: Нефть дешевеет на фоне срыва нового соглашения ОПЕК+ - Ypt Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *