Дайджест событий на рынке Форекс на 10 сентября 2018 года за прошлую неделю.
Я тут на выходных подумал, и решил завести по понедельникам новую рубрику под названием Дайджест событий. Здесь я буду описывать самые важные события за прошедшие недели, которые влияли на рынок Форекс. Надеюсь Вам придется эта рубрика по вкусу. Тем более, что в этом разделе планирую освещать только самые важные новости, которые имеют долгосрочное давление на Международный валютный рынок. Итак, поехали.
Дайджест событий в США за прошлую неделю с 3 по 7 сентября 2018 года.
Начнем с конца. Американцы в пятницу отчитались об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе. А на трейдерском сленге нон-фарм. И как я писал в своей статье
Сегодня очень знаковый день для доллара США.
если показатель числа трудоустроенных вырастет, то доллар США, несомненно, вырастет. Так и произошло. Прирост занятых в реальном секторе экономики за август составил 204К против прогнозируемых 190К. Согласитесь, это отличнейший показатель. В свою очередь уровень безработицы остался на уровне июля в размере 3,9%. Однако, все же инвесторы уверовали в гринбек. И поэтому он в пятницу укрепился против основной валютной корзины.
Также прошлой неделе американцы пытались уладить со своими соседями канадцами торговый конфликт:
Форекс сегодня — лучше перебдеть, чем недобдеть…
Правда, переговоры закончились, мало того, что ничем. Так еще и китайцам перепало. Президент США Дональд Трамп подписал указ о повышении ввозных пошлин на ряд товаров из Поднебесной. Поэтому, торговые войны в мире продолжаются, а это значит, что зеленый продолжает находится под медвежьим давлением.

Американский президент повысил ввозные пошлины для ряда товаров из Китая.
Дайджест событий в ЕС за прошлую неделю с 3 по 7 сентября 2018 года.
В Объединенной Европе не так много знаковых событий было на прошлой неделе. Однако они были. Во первых, Германию захлестнула волна народных протестов против миграционной политики правительства. Эту ситуацию я подробно описывал в своей статье:
Имеет ли евро/доллар перспективу роста? Или…
Ну и куда уж без статистики. Именно негативной статистики из ЕС. Уж стало привычным, что европейские макроэкономические маркеры демонстрируют негативную динамику. Вот и в пятницу произошло то же самое. В Старом Свете вышел отчет по ВВП. И в годовом исчислении этот показатель составил 2,1%, что меньше ожиданий в 2,2%. Как видите, еще одна веская причина для активизации евровых медведей. Поэтому, дорогие друзья, не стоит в обозримой перспективе рассчитывать на рост стоимости единой европейской валюты.
Дайджест событий в России за прошлую неделю с 3 по 7 сентября 2018 года.
Начало прошлой недели для РФ ознаменовалось новым скандалом в связи с отравлением семьи Скрипалей. Лондон предоставил даже фотографии подозреваемых в отравлении газом “Новичок” бывшего российского разведчика и его дочери. Подробнее в статье:
Над российским рублем опять сгущаются тучи…
Но мне не важно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Мне важен отпечаток этого события, оставленный на рынке Forex и на динамике российского рубли в частности. Так вот, я обещал доллар в РФ по 69 рублей? Вот, получите… На момент написания статьи курс пары USDRUB составлял 69,67 пунктов.

Рубль, как я и предполагал, стремится к отметке 70 рублей за доллар. Дальше может достигнуть и 71 базисного пункта.
Однако, это не все… В выходные по России прокатилась волна протестов против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в частности. Я, конечно, не сторонник идеи, что эти народные волнения — начало государственного переворота. Однако, для динамики рубля политическая нестабильность в РФ оказывает негативное влияние. Не ровен час, и в России за один доллар начнут уже давать 70 рублей. А, вероятно, и того более. Поэтому, друзья, пока не советую рассматривать рубль как инструмент долгосрочного инвестирования. Высока вероятность, что можете просто потерять свои капиталовложения.
С наилучшими пожеланиями
только профитной торговли,
финансовый аналитик
Олег Кучеренко