Уязвимые места евро и неопределенность доллара.

Уязвимые места евро и неопределенность доллара.
Оцените этот пост

неопределенность доллара и слабость евро УПТ груп

Текущая неопределенность доллара США и слабый евро вводят рынки в очередной этап консолидации. Когда же теперь ждать хорошего ценового импульса?

Однако, Здравствуйте! Итак, на повестке дня неопределенность доллара. Но для начала, приношу свои извинения за долгое отсутствие. Понимаю, что предыдущий обзор был опубликован почти месяц назад. Но вот мой прогноз по нефти все таки сбылся

А теперь давайте разберем проблемы насущные. А именно, консолидация на валютном рынке. Нет, согласен, по некоторым парам амплитуда колебания довольно высокая, что позволяет торговать внутри флета. Вот только “сколь веревочке не вейся, а конец всегда один”. И концом неопределенного движения на рынке будет сильнейший ценовой импульс, который, собственно, и станет основой для нового тренда. Поэтому, необходимо понять, когда же этот импульс начнется…

Но для начала давайте сперва разберемся откуда взялась та самая пресловутая неопределенность доллара США.

И в данном случае “далеко ходить не надо”. Вчера и позавчера перед Конгрессом выступал глава ФРС Джером Пауэлл. Целью его выступления было уведомить руководство Соединенных Штатов о дальнейшей монетарной политике регулятора. И скажу прямо, в этот раз, хоть господин Пауэлл и попытался максимально отвечать на вопросы конгрессменов, но полностью ему реализовать эту задумку попросту не удалась. 

Однако, давайте разберем его отчет по порядку.

Во-первых, отвечая на вопросы политиков относительно ужесточения денежно-кредитной политики, глава американского центробанка отметил, что пока ни о каких мерах ужесточения не может быть и речи. Ибо из-за пандемии коронавируса экономика Штатов находится, откровенно говоря, в плачевном состоянии. Конечно, некоторые маркеры, такие как число выданных разрешений на строительство новых домов и потребительская активность демонстрируют некоторый рост. Хотя и не такой сильный, как рассчитывали многие эксперты. А вот число трудоустроенных и темпы роста производства оставляют желать лучшего. И именно эти негативные показатели ставят под сомнение быстрое восстановление ВВП Америки. Это является первой причиной. по которой неопределенность доллара сейчас влечет за собой консолидацию на валютном рынке.

Во-вторых, Пауэлл ответил на вопрос относительно будущего размера стоимости федеральных кредитов. 

Конгрессмены задали прямой вопрос главному банкиру Нового света: “Будут ли введены отрицательные учетные ставки?” На что Джером Пауэлл ответил весьма неоднозначно. По его мнению процентная ставка в диапазоне от 0,00% до 0,25% оказывает вполне положительное влияние на экономику. А, учитывая европейский и японский опыт, эффект от отрицательной ставки весьма неоднозначен. Правда, ФРС не отказывается вводить отрицательный процент рефинансирования. Только необходимо переоценить все риски и возможные выгоды.

Джером Пауэлл УПТ Групп Эксперт финансовых рынков Олег Кучеренко

Исходя из такой позиции главы центробанка не сложно догадаться, что у слушателей осталось больше вопросов, чем ответов. Да и у участников финансовых рынков тоже. Именно потому, что никто не знает когда Федрезерв введет минусовую стоимость федеральных кредитов, рынок Форекс сейчас находится в состоянии консолидации. 

Однако, рыночная неопределенность может завершиться уже в обозримом будущем.

В том числе благодаря и новому витку эпидемии Covid-19, и решениям европейских политиков. Все потому, что в мире опять растет число зараженных коронавирусом. А это бросает новые вызовы, прежде всего, мировой экономике. О старых проблемах мирового хозяйства в связи с карантином можете почитать здесь.

Ну и как же без Европы?.. Сегодня стартует саммит ЕС по вопросу фискальной политики. Как отмечают некоторые эксперты, многие вопросы уже согласованы, и их осталось закрепить лишь юридически. Европейские политики в содружестве с банкирами хотят снизить налоговую нагрузку на предприятия и расширить программу QE. И тут хочу отметить, что расширению программы количественного смягчения способствует, как ни странно, ее всеобщая поддержка как со стороны политиков, так и финансистов. QE планируют увеличить еще на 150 млрд. евро вдобавок к 600 миллиардам, выделенным в начале лета. В итоге получим переизбыток единой европейской валюты, и, как следствие, снижение ее стоимости. 

Пока пара евро доллар торгуется у отметки в 1,1240 пунктов. Но в случае принятия европейцами пакета стимулирующих мер, основная пара снизится минимум до отметки в 1,1170 пунктов.

Если Вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ею в соцсетях. Это будет для меня лучшей поддержкой и благодарностью!

С наилучшими пожеланиями

только профитной торговли,

финансовый аналитик и

эксперт финансовых рынков

Олег Кучеренко

1 comment on “Уязвимые места евро и неопределенность доллара.

  1. Pingback: Главные события этой недели для рынка Форекс. - Ypt Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *